Por Paola Alfaro
La gastronomía en nuestro país es variada, con una
importante presencia de condimentos en diversas combinaciones, según la región
de origen de cada platillo. Los platos de algunas zonas reflejan mejor la
verdadera cocina chapina como los tamales los cuales se pueden encontrar dulces
y salados o el jacón, el pepián o el caquic, diferentes recetas a base de
carnes condimentadas y preparadas de diferente manera.
Según el instituto guatemalteco de turismo (INGUAT)
“La mayoría de la comida tradicional en Guatemala se basa en la cocina Maya y
está caracterizada por tener como base en sus ingredientes el maíz, los chiles
y las legumbres”.
Se determina por poseer una variada sazón, que ha sido
heredada por generaciones. Cada uno de los platillos tiene un origen y
una historia propia pero sobre todo son degustados en fiestas patronales,
religiosas, o en cualquier celebración familiar.
Además de la cultura, naturaleza y su gente Guatemala
ofrece un destino gastronómico, así que invitamos a no perderse la oportunidad
de degustar los diferentes platillos típicos del país.
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