miércoles, 15 de abril de 2015

Gastronomía Guatemalteca


Por Paola Alfaro

La gastronomía en nuestro país es variada, con una importante presencia de condimentos en diversas combinaciones, según la región de origen de cada platillo. Los platos de algunas zonas reflejan mejor la verdadera cocina chapina como los tamales los cuales se pueden encontrar dulces y salados o el jacón, el pepián o el caquic, diferentes recetas a base de carnes condimentadas y preparadas de diferente manera.  

Según el instituto guatemalteco de turismo (INGUAT)  “La mayoría de la comida tradicional en Guatemala se basa en la cocina Maya y está caracterizada por tener como base en sus ingredientes el maíz, los chiles y las legumbres”.

Se determina por poseer una variada sazón, que ha sido heredada por generaciones.  Cada uno de los platillos tiene un origen y una historia propia pero sobre todo son degustados en fiestas patronales, religiosas, o en cualquier celebración familiar.


Además de la cultura, naturaleza y su gente Guatemala ofrece un destino gastronómico, así que invitamos a no perderse la oportunidad de degustar los diferentes platillos típicos del país. 


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